请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

找回密码
立即注册
搜索
发新帖

152

积分

0

好友

10

主题
发表于 2019-5-10 11:40:08 | 查看: 5246| 回复: 8
编译系统的时候编译成ota格式,然后要怎么进行远程升级呢,是要写android app然后调用系统的升级接口吗??
发表于 2019-5-11 13:43:54
搭建ota升级服务器就可以,不用写app,系统自动检测的

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2019-5-12 18:14:46
tanzh 发表于 2019-5-11 13:43
搭建ota升级服务器就可以,不用写app,系统自动检测的

他是怎么识别版本号的呢,这个协议要自己定的呀,你说的搭建ota服务器有相关的的教程吗

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2019-5-14 11:16:14
荣品技术支持解答下,谢谢

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2019-5-14 19:19:53
xiaoweigan 发表于 2019-5-14 11:16
荣品技术支持解答下,谢谢

链接:https://pan.baidu.com/s/1F22kTd56VaZUsejD_fX_dA
提取码:ozpi

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2019-5-16 18:13:02
tanzh 发表于 2019-5-14 19:19
链接:https://pan.baidu.com/s/1F22kTd56VaZUsejD_fX_dA
提取码:ozpi

1:在本地Linux虚拟机搭建了ota升级服务器,按手册搭建。服务器的配置如下:rk3288选项是我增加上去的配置
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<manifast>
        <product name="desttop_robot" full_package_path="null" rkimage_path="null">
                <version name="1.0.1" package_path="packages/desttop_robot/1.0.1/1.0.1.zip" />
        </product>
        <product name="a22" full_package_path="null" rkimage_path="null">
                <version name="1.0.0" package_path="packages/a22/1.0.0/1.0.1.zip" />
        </product>
        <product name="TD8801" full_package_path="null" rkimage_path="null">
                <version name="1.0.0" package_path="packages/TD8801/1.0.0/1.0.1.zip" />
                <version name="1.0.1" package_path="packages/TD8801/1.0.1/1.0.2.zip" />
                <version name="1.0.2" package_path="packages/TD8801/1.0.2/1.0.3.zip" />
        </product>
        <product name="rk3288" full_package_path="null" rkimage_path="null">
                <version name="1.0.1" package_path="packages/rk3288/1.0.1/1.0.2.zip" />
        </product>
        <product name="S7" full_package_path="null" rkimage_path="null">
                <version name="Smartfren.androtab.v15" package_path="packages/S7/Smartfren.androtab.v15/Smartfren.androtab.v16.zip" />
            <version name="Smartfren.androtab.v16" package_path="packages/S7/Smartfren.androtab.v16/Smartfren.androtab.v17.zip" />
            <version name="Smartfren.androtab.v17" package_path="packages/S7/Smartfren.androtab.v17/Smartfren.androtab.v18.zip" />
        </product>
        <product name="FullAOSPonRk29sdk" full_package_path="null" rkimage_path="null">
                <version name="1.0.0" package_path="packages/rk29sdk/1.0.0/1.0.1.zip" />
                <version name="1.0.1" package_path="packages/rk29sdk/1.0.1/1.0.2.zip" />
        </product>
</manifast>


2:android系统的编译,修改了如下文件后编译系统并烧写系统到板子上
修改了rk3288.mk如下
其中ro.product.ota.host = 192.168.1.131:2300是我虚拟机服务器的地址
PRODUCT_CHARACTERISTICS := tablet

PRODUCT_NAME := rk3288
PRODUCT_DEVICE := rk3288
PRODUCT_BRAND := Android
PRODUCT_MODEL := rk3288
PRODUCT_MANUFACTURER := rockchip

# Get the long list of APNs
PRODUCT_COPY_FILES += vendor/rockchip/common/phone/etc/apns-full-conf.xml:system/etc/apns-conf.xml
PRODUCT_COPY_FILES += vendor/rockchip/common/phone/etc/spn-conf.xml:system/etc/spn-conf.xml
PRODUCT_PROPERTY_OVERRIDES += \
    ro.product.version = 1.0.1 \
    ro.product.ota.host = 192.168.1.131:2300
       
现在在板子上的android系统浏览器能够打开192.168.1.131:2300这个地址,并且有apache的页面出现
但是android端并没有检测提示有系统升级,这个过程有什么错误吗

       

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2019-5-17 14:10:31
当使用adb push升级包到/sdcard/目录的时候如何启动升级呢,RKUpdateServer好像不会定期去检测升级包呀,要重启之后才会有提示,要怎么样才会让他进入升级流程呢。

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2019-5-27 13:52:53
1、adb push 升级包的方式,我们没有测试过
2、RKUpdateServer检测的方式应该是当有存储设备加载的时候才会去检测设备的根目录下是否有升级包,按照你push进去的方式,可能他就不会去检测的
3、你有没有用U盘或者SD卡去测试过,是否能检测到

回复 显示全部楼层 道具 举报

发表于 2019-5-27 14:07:15
tanzh 发表于 2019-5-27 13:52
1、adb push 升级包的方式,我们没有测试过
2、RKUpdateServer检测的方式应该是当有存储设备加载的时候才 ...

这个升级可以了,但是升级画面默认是竖屏显示的,如何改横屏呢,就是recovery模式下的横屏了

回复 显示全部楼层 道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|小黑屋|深圳荣品电子  

GMT+8, 2019-10-20 02:07 , Processed in 0.060128 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表