搜索

尊敬的荣品公司的工程师们,你们好,我在使用贵公司的 RD3399C核心板安装贵公司提供的Ubuntu16.04后,发现贵公司把UART2A_RX配置成SDMMC0_d0,UART2A_TX配置成SDMMC0_D1,我们量产方案不需要SD卡,但是需要多个串口,请问可以把UART2A_RXUART2A_TX配置成串口UART2A的管脚,使用串口UART2A吗?如果可以配置成串口,请问怎么配置?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

UART2有三组,分为A,B,C,目前是debug口功能,见意不要使用,以太网占用了二路串口,如果不要以太网功能,可以考滤

回复 显示全部楼层 道具 举报

我看了贵公司的手册,我的理解是UART0用作了wifi,UART1和UART3用作以太网调试功能,UART4用作了SPI转4个串口,
UART2的B用作了HDMI的I2C,UART2的C用作了调试串口,所以UART2的A也不能用作串口收发数据功能了,请问我的理解对吗

我看了贵公司的手册,UART2的B用作了HDMI的I2C,UART2的C用作了调试串口,如下图,请问我能在不影响UART2的B和C情况下使用UART2的A做数据收发串口吗,如果能做,请问怎么修改配置?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

UART2C 已经做了调试串口,没法用UART2B去做串口相关功能,只能做GPIO,或者I2C功能

请问我能在不影响UART2的B和C情况下使用UART2的A做数据收发串口吗,如果能做,请问怎么修改配置?

xiangyi 发表于 2019-5-5 16:35
请问我能在不影响UART2的B和C情况下使用UART2的A做数据收发串口吗,如果能做,请问怎么修改配置?

不能同时用的,要么调试串口,要么正常串口